martedì 7 dicembre 2010

Biscotti allo zenzero e decorazioni natalizie

In questi giorni dovrò cominciare la mia produzione di biscotti ma, con una cucciola esagitata in casa e un "vecchio" gatto insofferente ..non ho più molto tempo e neppure lo spazio idoneo..credo che dovrò ridimensionare il tutto! Allora per consolarmi vi mostro una foto dello scorso anno, e pensate che è solo una parte della "produzione"..


Una panoramica e poi..qualche particolare, le foto sono un po' scarse, ero proprio agli inizi..beh, non che ora sia molto meglio..


Ed ecco la ricetta base:

Biscotti speziati - Ingredienti:
Farina1 kg,  Zucchero di canna gr.250, miele gr.200, burro gr.250,  1 uovo intero+ 1 tuorlo, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di cremor tartaro, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, mezzo cucchiaino di pepe bianco (facoltativo) mezzo cucchiaino di sale.

Unire tutti gl ingredienti nell'impastatrice oppure in una larga ciotola e impastare bene, fare una palla e lasciarla riposare al fresco. Stendere l'impasto sulla carta forno in una sfoglia alta 1/2 cm e ritagliare con le forme desiderate. Cuocere i biscotti in forno a 180° per 15 minuti. Una volta raffreddai potete decorarli con glassa e confettini o a piacere. Si conservano a lungo in una scatola di latta. Potete prepararli in anticipo.



In attesa di riappropriarmi della macchinetta digitale e di mostrarvi i mei ultimi "lavoretti" posto alcune decorazioni realizzare lo scorso anno..avevo rottamato e quindi smontato il vecchio albero sintetico e con i rametti  fatto delle gihrlande per l'ingresso e altre decorazioni. Ecco la composizione all'ingresso, i rametti dorati erano vecchi fiori  spruzzati con lo spray oro, le stelle di Natale scartate da un vetrinista perchè avevano l'innesto rotto e non stavano attaccate..io le ho "rubate" e, col filo di ferro,  riutilizzate.. scusate la foto è un po' sfuocata ma non ne ho un'altra


La ghirlanda sulla porta


La decorazione per il camino



e la ghirlanda appesa in cucina

E questo era il nostro adorato micio che ci ha lasciato il febbraio scorso in un tragico incidente, è il mio angelo, il micio del mio avatar

34 commenti:

  1. Bello il tuo micio dell'anno scorso...è molto simile al mio Whisky...il mio gatto!
    Ma quanti biscotti...li hai confezionati e regalati??? Bravissima, ciao Gisella

    RispondiElimina
  2. Ciao cara, che panoramica mozzafiato di dolci!!!
    Belle le decorazioni...)

    Un abbraccio

    Marica^^

    RispondiElimina
  3. @Gisella: ciao, il mio micio era come un figlio..ho sofferto moltissimo e mi manca ancora anche se ne ho altri due..Sì, i dolci li ho confezionati e ragalati..solo che non trovo più le foto dei sacchettini

    @Marica: grazie carissima, un abbraccio a te!

    RispondiElimina
  4. Stupefacenti i tuoi biscotti! Perchè nel frattempo non passi la ricetta :)
    Le decorazioni fanno così Natale che più di così non si può.
    Bellissime!
    A presto
    Patrizia

    RispondiElimina
  5. @Patrizia: hai ragione..la aggiungo subito, ciao11

    RispondiElimina
  6. Uno spettacolo di golosità, grazie per la ricetta.
    Le decorazioni sono bellissime!

    RispondiElimina
  7. Bilibì cara...mi chiamerai Giuliedda combina guai ihihih ero convinta che il tuo candy scadesse il 6dicembre..appena riesco correggo il link che ho messo sul blog ^^
    mamma mia ma quanti dolci produci?!?!? sei peggio di mia mamma! XD anche lei per le feste si diverte a produrre dolci in quantità industriale. Bellissime le decorazione dell'anno scorso e stupendo tanto tanto il tuo angioletto gatto.
    un abbraccio cara mia
    Giuliedda

    RispondiElimina
  8. mmmmmmmmmmmmm...Che bontà di dolci!!!...ma sono tantissimi!!!...e che meraviglie le tue decorazioni!!!
    baciottissimi!!!
    Denny*

    RispondiElimina
  9. CHE BELLA PANORAMICA MOZZAFIATO DI DOLCETTI SICURAMENTE DELIZIOSIIII!!!!!!!!!!!!
    IL MICIO E' IL TUO ANGIOLETTO CHE TI PROTEGGERA' SEMPRE..
    UN BACIO GRANDE
    FEDE :)

    RispondiElimina
  10. Uffa ,ma tu mi vuoi far morì!!!!Quanti biscottini....buoni!!!Sono molto belle le decorazioni...aspetto di vedere i tuoi nuovi lavori!!!Ciao Carmensita,bacioneeeeee con l'acquolina !!!

    RispondiElimina
  11. Ciao Carmen,
    la tua tavola sembra una pasticceria!!
    Sei bravissima!
    Anche le decorazioni di casa sono un vero spettacolo.. molto belle... io spero domani di combinare qualcosa perchè non ho ancora messo nulla di natalizio in casa..
    Il tuo micio che ti ha lasciato era uno spettacolo.. povero micetto!!!
    Ma la piccoletta si è poi ambientata??
    Forse mi sono persa qualche puntata..
    Baci CriCri

    RispondiElimina
  12. Oh, tenero micino...
    ...che dolce...

    Ti ringrazio x la ricetta dei biscotti "zenzero e cannella", giusto ieri dicevo a mio marito che non li ho mai mangiati e che vorrei tanto assaggiarli x la prima volta FATTI DA ME...

    ...e SPLENDIDA la decorazione x il lampadario, ho una mezza idea di copiartela...!!!

    Tanti baci...

    Maddy

    RispondiElimina
  13. Le foto saranno anche scarse ma la produzione è super...da far colncorrenza ad una pasticceria!!!!
    Hai tutta la mia ammirazione...
    Un pensiero anche al micio...che ti posso dire...mi spiace davvero era un bellissimo micione!
    Mari

    RispondiElimina
  14. @Elisa: grazie carissima, buon pomeriggio!

    @Piccolalory: ciao, sono appena passata da te!

    @Giuliedda: magari fossi brava come la tua mamma..i dolci tradizionali sardi sono fantastici! Un abbraccio a te!

    @Danny: grazie cara, un bacio!

    @Federica: come sono contenta che sei tornata, un bacio!

    @Liza: ma questi sono dell'anno scorso..non te li posso offrire!! Aspetta la nuova produzione..un bacio!

    @CriCri: si, la piccolina sta bene ed è una giocherellona ma è l'altro il problema..proprio non la sopporta! Vivono ancora separati in casa, per ora..ma io spero sempre che si abituino! Ciao e grazie!

    @Maddy: non a tutti piace il sapore speziato..e infatti ne faccio anche di altri tipi, di frolla, alle mandorle ecc. Per me sono buoni, provali!!

    @Mari: grazie, però quest'anno non ho tanta voglia..ne farò di meno!

    RispondiElimina
  15. ........è tutto:UNA FAVOLA!-è l'atmosfera giusta per il Natale.Ci sono : i profumi,i colori,la fantasia,le creazioni magiche,......a me lo zenzero piace tanto.... Un pensiero rivolgo al tuo caro micio.A noi è venuta a mancare,pochi giorni fa,la nostra indimenticabile:KIKKY. Auguri di Buon NATALE.MAYA.

    RispondiElimina
  16. Mhh.... mamma mia oltre che belli a vedersi devono essere pure buoni!!!! Complimenti anche per le decorazioni sono veramente belle!

    Ciaooo

    RispondiElimina
  17. posso dirlo?Sicura?Allora lo dico:
    credevo di aver sbagliato ad aprire la porta...ho subito pensato di essere entrata in una pasticceria e non in casa tua!
    Allora ,quando inizia la festa?Al mio onomastico se non erro,vero?
    Allora aspettami che arrivoooooooooooooooooo!!!!!
    Baci lu

    RispondiElimina
  18. aiutoooo..Gisella..ma tutti tu li hai fatti i biscotti!!!
    Meglio di una pasticceria..complimenti grandi
    ciaoo
    Se ti fa piacere partecipa al gioco strenna (devi solo scegliere un numero)
    Inoltre al mini concorso del mese...
    se ti fa piacere..ne ho piacere anche io
    ciaoooooooooo

    RispondiElimina
  19. che belli questi biscotti li mangerei molto volentieri.
    passo a salutarti e a dirti quanto mi dispiace della perdita del tuo miciotto. so che si soffre tanto. io ho perso un cane che accudivo in canile ed ho piano per tanto tempo, e non era nemmeno mio....figuriamo con i miei pelosotti!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  20. Ciao
    sono sempre io ho un problema è più di una volta che cerco di deventare una tua seguace ma non mi funziona....grrrrr.
    comunque io ritenterò
    byby Cinzia

    RispondiElimina
  21. wow wow wow!!! che bellezza!! E chissà quanto sono buoni!! Adesso ho l'acquolinaaaaaa :D

    RispondiElimina
  22. che splendore tutti quei biscotti, adoro quelli allo zenzero, grazie della ricetta.baci Dori

    RispondiElimina
  23. Mamma mia che meraviglia!!!!
    Quando entro nel tuo blog ingrasso di qualche etto!!!
    ciao Grazia

    RispondiElimina
  24. Ossssignore, ma è una pasticceria!!!
    bellissima l'atmosfera di Natale a casa tua.
    E quel gattone...che amore. Lo avrai sempre nel cuore. So che vuole dire!

    RispondiElimina
  25. grazie di essere passata da me :o) e complimenti per i biscotti !
    ciao
    Annalisa

    RispondiElimina
  26. Oh mamma mia quanti biscotti!!!! ** mi hai fatto venire fameeeeeeeeeee!!! =D
    Credo che da te si mangia sempre tanto e benissimo!! ihihihi ci mostri sempre delle cose belle e buone da vedere =D
    Bellissime le decorazioni!! Hai un gusto molto raffinato!!

    Povero micino..mi dispiace moltissimo!!
    Io non posso neanche pensare di perdere il mio cucciolo!!
    Quindi ti capisco..

    Un abbraccio cara!!
    ciao ciao

    RispondiElimina
  27. ..mmmm Bili.. ma sei una fonte inesauribile di idee!!!!
    Ma dove trovi tutto questo tempo????
    Sei bravissima, copio subito la ricetta, chissà se riesco a fare qualche sacchettino da regalare !
    Mi piacciono da matti quelli a forma di pupazzo di neve.
    Un bacione, a presto
    Laura

    RispondiElimina
  28. Ma che fantastica tavolata!!!!
    Solo a guardare la splendida foto siamo ingrassate di un paio di chiletti ;)
    Grazie per la tua versione dei biscottini speziati: la proveremo prestopresto!

    Baciii
    Cri&Anna

    RispondiElimina
  29. mi pare di sentire il profumo di tanta dolcezza!! è vero che la tua porta di casa è sempre aperta?:))))
    un super bacio rac

    RispondiElimina
  30. Che meraviglie di dolcezze..... be in questo momento ne ho davvero bisogno! Oggi sono tristissima, Oriana è partita per trasferirsi a Siracusa e il mio cuore piange.....
    Ciao
    Elsa
    Bellissimo il tuo gatto, posso immaginare quanto ti manchi!!!!!

    RispondiElimina
  31. Decorazioni Grandiose!!!! io quest'anno mi devo arrendere non mi posso muovere, e non posso fare niente!!! bravisima!!

    RispondiElimina
  32. wow, quanti dolci bontà! grazie per la ricetta, mi sa che li proverò!^_^

    RispondiElimina
  33. Complimenti per i biscotti...mamma quanti!!! e complimenti anche per le decorazioni...per quanto riguarda le foto credo che l'importante sia "catturare" istanti...poi che sia una nikon o una semplice fotocamera digitale...pazienza! =)Le tue foto sono bellissime! Mi hai fatto venir voglia di prepararli!

    RispondiElimina

Un grazie di cuore a tutti coloro che mi leggeranno e lasceranno un commento.