martedì 3 settembre 2013

Mandorline, cocchini e morettini al rhum e cioccolato.

Settembre,  è tempo di tornare...ad accendere il forno e allora, 
 per incominciare bene, ho preparato dei dolcetti!



in primo piano delle ciambelline con farina di mandorle, dietro a sinistra i "cocchini"
simili agli amaretti ma con farina di cocco,  sulla destra i "morettini" al cioccolato.
Ma ecco le ricette, naturalmente potete sostituire gli ingredienti secondo il vostro
gusto, oppure aumentare o diminuire le quantità di zucchero.



Cocchini ingredienti:
Farina 00 gr. 100 + 2/3 cucchiai sulla spianatoia
farina di cocco gr.120
fiocchi di riso integrale gr.80
zucchero gr 120
1 uovo -  sale 1 pizz.
scorza gratt. 1 arancia e 1 limone bio
lievito per dolci 1 cucchiaino
latte di soia 2/3 cucchiai
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Impastare tutti gli ingredienti: ho aggiunto solo latte senza burro per la presenza del cocco. Fate raffreddare bene l'impasto e, se necessario, infarinatelo. Formare delle pallottoline che cuocerete in forno moderato (175°) per circa 15/20 minuti.
 Sono migliori dal giorno dopo e si conservano benissimo nella scatola di latta.


Mandorline: (Ciambelline con farina di mandorle)
Farina 00 gr.50 + 2/3 cucchiai sulla spianatoia
Farina di mandorle gr. 200
zucchero gr.120 + 2/3 cucchiai zucchero al velo 
Burro gr 50 - 1 uovo - 1 pizzico sale
2/3 cucchiai di latte di soia
1 cucchiaio liquore amaretto (o altro a piacere)
lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino Impastare bene tutti gli ingredienti (meno lo zucchero al velo con cui cospargerete i biscotti dopo la cottura) Lasciate riposare l'impasto al fresco per un' oretta e poi stenderlo sulla spianatoia infarinata. Ricavare delle ciambelline e disporle sulla carta forno, cuocere per 15/20 ' al max a fuoco moderato, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero al velo.


Morettini al cioccolato e rhum 
Ingredienti: Cioccolato fondente gr.100
Latte 2/3 cucchiai - burro gr. 50
Mandorle, noci,nocciole macinate gr.100
Zucchero gr. 120  1 uovo  sale q.b. 
rhum 1/2 cucchiai
Farina gr. 100 + 2/3 Cucch. per la spianatoia 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Tagliare il cioccolato a pezzettini e fatelo sciogliere nel latte insieme al burro, fate raffreddare ed aggiungete la farina di mandorle, noci e nocciole, lo zucchero, e tutti gli ingredienti mescolando bene, unite per ultimo il lievito, versate sulla spianatoia e ricavate dall'impasto delle pallottoline che cuocerete sulla carta forno nel solito modo.
Anche questi dolcetti sono migliori il giorno dopo e si conservano benissimo al fresco, ben chiusi nella scatola di latta.


Una dolce settimana a tutti!!
         




30 commenti:

  1. Che dolcini meravigliosi, fanno venire l'acquolina in bocca! :) un abbraccio
    Barbara

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  2. Cara Carmen, io vado pazzo per i dolci! Vedere questi piatti mi sento l'acquolina in bocca...
    È proprio vero che ad una certa età si diventa comi i bambini, che piacciono tanto i dolci!!!
    Ciao e buona serata, amica.
    Tomaso

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  3. Ciao Carmen, vedo che anche tu hai ripreso ad accendere il forno. Che biscotti invitanti! Grazie per la ricetta.
    Isabella

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  4. ciao Bilibi, che visione, complimenti,bellissimi, quelli con la farina di mandorle mi piacciono tantissimo, gli altri li provero', grazie per le ricette, baci rosa, a presto.)

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  5. Sembrano ottimi, grazie per le ricette li prevero' al piu' presto, sono golosissima di biscottini ;-)
    Buona serata!

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  6. belle queste ricettine.... io amo molto fare i biscotti in casa, mi rilassa tantissimo! mi salvo le ricette! grazie
    Clelia

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  7. mmmmm che squisitezza e sono anche belli da vedere, giusto adesso mi andrebbe un dolcetto....
    buona serata

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  8. Mmmm, buoni questi biscottini,
    anche a me è venuta l'acquolina
    in bocca.Li proverò senz'altro.
    Buona serata.

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  9. grazie per le ricette li proverò sicuramente , io il forno non l'ho mai spento .. hihihihi

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  10. golosissimi!!! che spettacolo,meravigliosi!!!

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  11. Ciao Carmen,che buoni questi
    dolcetti, penso che anch'io
    li proverò appena possibile.

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  12. Che bontà!! Grazie per le ricette, i biscotti mi piacciono tantissimo!!!
    Baci
    Gio

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  13. mmm,che squisitezze!
    Averli domani mattina a colazione!!
    Mi sa proprio che conserverò la ricetta per la prima occasione utile!
    Grazie per avercela lasciata
    Bacioni
    Daniela

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  14. Mamma mia, sei proprio un'ottima cuoca! Questi dolcini si mangiano persino con gli occhi!:)

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  15. Ciao Carmen , lo sai che io adoro i dolci e questi qui sono una grande tentazione !!!!!!!!! Poi adesso si può accendere il forno senza rischiare la sauna !!! Un bacione

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  16. grazie delle ricette.....biscottini da fare......

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  17. No, non mi sono segnata le ricette perchè in questi giorni non ho proprio tempo... però domani mattina mi trovi fuori casa tua per fare colazione... con i tuoi deliziosi biscotti... mmm mi sembra di sentirne il profumo!
    Chiara

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  18. Vuoi farmi morire presentadomi queste squisitezze già di prima mattina, quando la fame si fa maggiormente sentire? Sono strepitosi... prendo immediatamente nota delle tue ricette!
    Ciao, Tatiana

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  19. Oh, queste delizie a quest'ora...che fame! Brava, un abbraccio.

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  20. uh mamma.. ma questo è un attentato a tradimento!

    Sarà la dieta, ma il profumo lo sento anche io ^^

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  21. Ah, i tuoi dolcetti. Ho fatto merenda con gli occhi.

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  22. Per un goloso come me questi dolci sono una favola, peccato siano virtuali,
    ciao buona serata
    Tiziano.

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  23. Ottimi e facili da realizzare questi dolcini e, visto che l'aria si è rinfrescata leggermente, saranno un ottimo spunto per approfittare ad accendere il forno più spesso. Grazie per le ricette Carmen, buona giornata!

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  24. Ma che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!! li vorrei far tutti ma poi la bilancia?.....
    Eppure prima o poi.....
    Un abbraccio
    Elsa

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  25. Un modo molto interessante per riaccendre il forno!

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  26. Che dolcetti golosi, sono anche belli...grazie per le ricette, ho fatto un copia-incolla nella mia cartella.
    Ciao!!!

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Un grazie di cuore a tutti coloro che mi leggeranno e lasceranno un commento.