Crema è una bellissima città, ricca di storia e di tradizioni. Non essendo molto distante da casa mia, ogni tanto mi piace andarvi a fare un giro.. tra bei palazzi, vetrine e piazze del centro storico.
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Queste sono solo alcune delle foto fatte recentemente
Tra le varie manifestazioni a cui mi è capitato di assistere c'è la Festa della Torta Bertolina, una specialità tradizionale di questo periodo, dato che è fatta con l'uva. Naturalmente non potevo resistere al tentativo di scoprirne la ricetta e di provare a rifarla a casa. In rete ho trovato diverse versioni ma poi, al solito, ho fatto di testa mia e questo è il risultato.
In pratica si tratta di un dolce formato da un "guscio" di pasta un po' particolare ( non è una vera frolla ) ripieno di uva americana, altrimenti detta uva fragola.
mmm-- deve essere buonissimo!!! Grazie per la ricetta... e che belle foto ^___*
RispondiEliminagnam gnam.... io preparo il tè e tu la torta e ci incontriamoper due chiacchiere!!
RispondiEliminabarbara
che belle foto e che torta gustosa!!!!
RispondiEliminaLa torta è davvero molto invitante e io, che sono una frana in cucina, giro immediatamente la ricetta a mia suocera, che, oltre a essere molto brava, ha diverse viti di uva americana. Hai ragione, dalle tue imagini direi che Crema è davvero una città stupenda.
RispondiEliminaMariagrazia
Deve eseere un bellissimo posto!!!...mmmmmm che odorino!!!
RispondiEliminaUn baciottissimo!!!
Denny*
Quello che mi piace di te.. è che.. nei tuoi post ci metti sempre qualcosa da magnà!!!!!Alloraaaaa!!!La finiamo con questi attentati alla lineaaaaa!!!Comunque sei una bravissima cuoca, su questo non ho niente da dire!!!!Ciao carissima, Buon inizio settimana!!!Liza.
RispondiEliminaMmmmmm che fame... a quest'ora senza pranzo con orario continuato:((((
RispondiEliminaDev'essere buonissima:)
ciao Grazia
@Dona: grazie, sì è buona e molto diversa dalle solite torte!
RispondiElimina@Barbara: molto volentieri!
@Ely: grazie! Te ne offro volentieri una fettina!!
@Mariagrazia: brava! Non ho messo le dosi perchè faccio a "occhio", ma tua suocera non avrà problemi di sicuro!
@Denny: ciao bella!
@Liza: la cucina e la pasticceria fanno parte della nostra cultura ma.. puoi mangiare anche solo con gli occhi!! E poi tu hai una linea perfetta!!
@Grazia: beh, allora è meglio qualcos'altro..la torta alle 17 con una bella tazza di thé!!
RispondiEliminaBen cotta, ripiena e con lo zucchero a velo, è così la torta che mi piace!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta ;-) Gabry
Ispira davvero!!!!
RispondiEliminaPerò non mettere le dosi.......mi metti un pò in crisi, mi sembri mia mamma che fa tutto a occhio e io invece almeno la prima volta ho bisogno di dati alla mano......poi magari la modifico!
Baci
Ste
Deve essere di una bontà infinita!!!! Ma lo sai che io a Crema ho dei cugini?Mia sorella è nata lì anche se poi a tre anni i miei sono sono tornati giù. Mio padre era di San Bassano.Conosci?
RispondiEliminaUn bacione
Elsa
ciao cara
RispondiEliminae grazie di essere passata a farmi un salutino...
il fiore l'ho realizzato con retina nera, piume nere e colla a caldo. manualmente ho dato la forma, e poi ho dipinto con tocchi bianchi, fuxia e turchese...
gnam gnam la tua torta se non fosse ora di cena penserei a the e una fettina di quella gustosissima meraviglia!
baciottolo e buona serata
@Gabry: grazie a te, che posti sempre un sacco di ricettine gustose!!
RispondiElimina@Ste: hai ragione, faccio proprio come la tua mamma! Cercherò di mettere il dosaggio allora, ciao!
@Elsa: ma guarda che combinazione! Io però sono di Bergamo, a Crema vado solo a bermi un caffè!! Ciao cara e buona serata, salutami Megan
@Mery: grazie, sei stata bravissima! A presto!
Ci stupisci sempre con effetti speciali!!!!
RispondiEliminaSei super!!!^_^
Le foto di Crema sono molto belle, ma la tua torta è insuperabile! Brava! anch'io molto spesso modifico un pò le ricette!
RispondiEliminaTi abbraccio forte
Francy
A crema ci sono stata un sacco di anni fa :) Ho degli amici vicino lodi e quando ero piccola, siamo andati su e ci hanno fatto vedere i dintorni ^_^
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le tue foto!! Sono bellissime!! Complimenti!!!
E la torta..slurp!! =P
@Titty: addirittura! Un bacio e buona giornata!
RispondiElimina@Francesca: Un abbraccio e buona giornata!
@Federica: Grazie!!
Anch'io in questo periodo giro per Sagre ..domenica ero a Conegliano alla festa dell'uva ...adoro partecipare a questi eventi!!!Naturalmente e' dovuto tutto alla mia golosita'..NN ME FACCIO MANCA' NIENTE hihihihihi!!!!Baci e grazie per la visitina,
RispondiEliminaMela.
@Mela: ciao e grazie a te! Anche a me piace partecipare a questi eventi..mangerecci!
RispondiEliminaBelle le foto. Non conosco Crema e dovrò rimediare...con quel nome, poi..mmmmm :O)
RispondiEliminaLa torta mi ispira molto ma non so se potrò reperire l'uva fragola...E poi ti volevo chiedere: ma le quantità?...vai un po' "a occhio" o sbaglio?
@Sandra: si, è vero..comunque, visto che tante persone me l'hanno chiesto, metterò delle dosi indicative..Buona serata, a presto!!
RispondiEliminafatto!
RispondiEliminaa prposito:io non so assolutamente cucinare...mio figllio, quello che artù vorrebbe seguire,, fa il cuoco, gira il mondo e non accetta nessun lavoro che non gli consenta di portare con sé i suoi due cani Chérie e Vladimir