Settembre, è tempo di tornare...ad accendere il forno e allora,
per incominciare bene, ho preparato dei dolcetti!
in primo piano delle ciambelline con farina di mandorle, dietro a sinistra i "cocchini"
simili agli amaretti ma con farina di cocco, sulla destra i "morettini" al cioccolato.
Ma ecco le ricette, naturalmente potete sostituire gli ingredienti secondo il vostro
gusto, oppure aumentare o diminuire le quantità di zucchero.
Cocchini ingredienti:
Farina 00 gr. 100 + 2/3 cucchiai sulla spianatoia
farina di cocco gr.120
fiocchi di riso integrale gr.80
zucchero gr 120
scorza gratt. 1 arancia e 1 limone bio
lievito per dolci 1 cucchiaino
latte di soia 2/3 cucchiai
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Impastare tutti gli ingredienti: ho aggiunto solo latte senza burro per la presenza del cocco. Fate raffreddare bene l'impasto e, se necessario, infarinatelo. Formare delle pallottoline che cuocerete in forno moderato (175°) per circa 15/20 minuti.
Sono migliori dal giorno dopo e si conservano benissimo nella scatola di latta.
Mandorline: (Ciambelline con farina di mandorle)
Farina 00 gr.50 + 2/3 cucchiai sulla spianatoia
Farina di mandorle gr. 200
zucchero gr.120 + 2/3 cucchiai zucchero al velo
Burro gr 50 - 1 uovo - 1 pizzico sale
2/3 cucchiai di latte di soia
1 cucchiaio liquore amaretto (o altro a piacere)
lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino Impastare bene tutti gli ingredienti (meno lo zucchero al velo con cui cospargerete i biscotti dopo la cottura) Lasciate riposare l'impasto al fresco per un' oretta e poi stenderlo sulla spianatoia infarinata. Ricavare delle ciambelline e disporle sulla carta forno, cuocere per 15/20 ' al max a fuoco moderato, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero al velo.
Morettini al cioccolato e rhum
Ingredienti: Cioccolato fondente gr.100
Latte 2/3 cucchiai - burro gr. 50
Mandorle, noci,nocciole macinate gr.100
Zucchero gr. 120 1 uovo sale q.b.
rhum 1/2 cucchiai
Farina gr. 100 + 2/3 Cucch. per la spianatoia 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Tagliare il cioccolato a pezzettini e fatelo sciogliere nel latte insieme al burro, fate raffreddare ed aggiungete la farina di mandorle, noci e nocciole, lo zucchero, e tutti gli ingredienti mescolando bene, unite per ultimo il lievito, versate sulla spianatoia e ricavate dall'impasto delle pallottoline che cuocerete sulla carta forno nel solito modo.
Anche questi dolcetti sono migliori il giorno dopo e si conservano benissimo al fresco, ben chiusi nella scatola di latta.
Una dolce settimana a tutti!!